Print Page

被 發 現 含 有 未 標 示 西 藥 的 產 品

 
澳門: 澳門衛生局呼籲勿食用一款摻雜西藥成份昔多芬的產品“The Moussaieff Red film-coated tablets”
 
澳門衛生局對澳門市場上的產品作例行抽檢,發現產品“The Moussaieff Red film-coated tablets”被摻雜有西藥成份「昔多芬」(sildenafil),而產品的外包裝上標示其由美國Sausantong Slim Group Ltd 所生產。為保障公眾健康,衛生局已要求有關的入口商、藥房及藥行回收上述產品。「昔多芬」一般用於治療男性性功能障礙,副作用包括低血壓、頭痛、嘔吐、頭暈及暫時性視力模糊,可能會和某些藥物,例如「硝酸甘油」(nitroglycerin),產生交互作用而導致血壓降至危險水平。澳門衛生局除密切監察有關產品的回收情況外,亦呼籲澳門市民不要購買並停止食用上述產品。

詳情請按以下連結: http://www.ssm.gov.mo/docs/6485/6485_7af187f121d54bafa0fee0aabe432bae_000.pdf

在香港,上述產品並非註冊的藥劑製品。


Ends/ Thursday, January 23, 2014
Issued at HKT 12:00
 
 
back