Print Page

被 發 現 含 有 未 標 示 西 藥 的 產 品

 
澳門:澳門衛生局呼籲勿食用兩批摻雜西藥成份的產品 - “ED Peptide”及“ED Peptide (紅寶石)”
 
澳門衛生局對澳門市場上的產品作例行抽檢發現,批號為 SB01002 的產品“ED Peptide”及“ED Peptide (紅寶石)”被摻雜有西藥成份「他達拉非」(tadalafil)的類似物「氨基他達拉非」(aminotadalafil)。為保障公眾健康,衛生局要求有關入口商及藥房回收上述批次產品。

「氨基他達拉非」與西藥「他達拉非」類似,「他達拉非」一般用於治療男性勃起功能障礙,副作用包括低血壓、頭痛、嘔吐、頭暈及暫時性視力模糊,可能會和某些藥物,例如「硝酸甘油」(nitroglycerin),產生交互作用而導致血壓降至危險水平。

衛生局除密切監察有關產品的回收情況外,亦呼籲市民不要購買並停止食用上述批次產品。

詳情請按以下連結: http://www.ssm.gov.mo/docs/10608/10608_14c18bdf59e445719bb3fb8058012bc8_000.pdf

在香港,上述產品並非註冊藥劑製品。衞生署早前已接獲上述情報,並在2016年8月11日發出新聞公告,及將有關資料刊登於藥物辦公室的網頁。



2016 年8月15 日 (星期一)
香港時間 15 時正
 
Related Information:
衞生署呼籲市民切勿購買或服用一款含未標示及受管制成分名為「紅寶石EDpeptide」的產品(附圖) 上載於 2016-08-11
 
back