Print Page

藥 物 回 收

 
回收多批次的 SLITone Ultra口服液
 
衞生署今日(七月廿六日)同意持牌藥物批發商頌恩醫藥有限公司 (頌恩),因產品在包裝過程中混雜其他產品。從市面回收18個批次的 SLITone Ultra 口服液(批次編號: 由000918049957 至 000918049974)。

衞生署接獲頌恩的通知,該產品的生產商在調查一宗投訴後發現上述批次產品可能含有另一種產品。上述產品含液態過敏源提取物,用於治療過敏性疾病。該產品是根據醫生要求,為治療個別病人而配備包裝含指定過敏源提取物的口服液。每盒產品內含90小瓶口服液,每盒有獨特批號。生產商發現上述批次產品有可能混雜了含有不同過敏源提取物的口服液。根據生產商的調查,該混雜情況是在包裝過程發生的。作為預防措施,頌恩回收有關18個批次的產品。

上述產品並非香港註册的藥劑製品,乃根據註冊醫生為指定病人治療需要而進口香港。衞生署至今未有接獲與服用該產品相關的不良事件報告。衞生署會密切監察有關回收。


2019年7月26日 (星期五)
香港時間13時正
 
 
back